Лосось на гриле с чесночным песто и кабачками, пошаговый рецепт с фото

0
558

Филе лосося достаточно плотное и жирное, поэтому "стейки" из него отлично получаются на гриле. Для контраста добавляем песто из чеснока,  оно "освежает" вкус рыбы, убирая специфический привкус лосося. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 34 г кокосового масла для жарки
  • 200 г зеленых побегов чеснока
  • 100 г шпината
  • 50 г тертого пармезана
  • 100-120 мл оливкового масла первого отжима
  • 4 порционных куска филе лосося на коже, по 200 г каждый
  • 450 г кабачков
  • морская соль
  • свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гриль смажьте кокосовым маслом и разогрейте до среднего жара.

Шаг 2

Сложите в чашу блендера чесночные побеги, шпинат, сыр. Добавьте оливковое масло, соль, перец. Измельчите в однородную массу.

Шаг 3

Филе лосося выложите на гриль кожей кверху и жарьте 3-4 минуты. Переверните рыбу, выложите на гриль кусочки кабачка. Смажьте рыбу и кусочки кабачка песто при помощи кисточки.

Шаг 4

Жарьте куски кабачка 3-4 минуты, пару раз перевернув, они должны стать мягкими и золотистыми. Лосося жарьте еще 4-5 минут, пока кожа не станет хрустящей.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 3 =