Малосольный балтийский лосось, пошаговый рецепт с фото

0
102

Наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • балтийский лосось 2 кг
  • соль 2,5 ст.л.
  • сахар 2,5 ч.л.
  • укроп 1 пучок(а)
  • перец черный по вкусу
  • водка 3 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Балтийский лосось.

Шаг 2

Разделываем рыбу на филе с кожей..

Шаг 3

Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.

Шаг 4

Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.

Шаг 5

Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 6

Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.

Шаг 7

Ставим в холодильник на 6 часов.

Шаг 8

Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.

Шаг 9

Рыбка готова! Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемь + 12 =