Мусс из запеченных баклажанов по-магрибски, пошаговый рецепт с фото

0
191

Замечательная закуска-паштет, дип или соус к рыбе или птице. Майонез Махеев очень гармоничен в этом рецепте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 1 шт.
  • чеснок 1зубчик
  • чили по вкусу
  • майонез Махеев 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • кинза 1 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты для мусса из баклажанов.

Шаг 2

Большой баклажан запечь в духовке минут 40-50. Остудить и аккуратно ложкой вынуть мякоть.

Шаг 3

Измельчить блендером запеченный баклажан, зубок чеснока, чили по вусу, лимонный сок, оливковое масло.

Шаг 4

Добавить майонез Махеев, по вкусу посолить и поперчить. Взбить еще раз. При подаче посыпать кинзой и полить оливковым маслом.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

13 + 3 =