Печенье «Союзное», пошаговый рецепт с фото

0
147

Вкусное, нежное и простое в приготовлении печенье с прослойкой из абрикосового джема ТМ "Махеевъ".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 250 г
  • яйцо куриное (220г) 4 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 200 г
  • ванильная эссенция (по вкусу)
  • вафельные листы 2 шт.
  • джем абрикововый ТМ «Махеевъ» 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все продукты должны быть одной температуры-комнатной. Яйца и сахар взбить примерно минуты 3-4 до воздушности. Добавить размягченное масло и ванильную эссенцию, перемешать, добавить постепенно просеянную муку, добавлять частями, возможно её понадобится и меньше. Перемешать массу. Тесто должно быть как густая сметана. Разрыхлитель или соду не использовала в рецепте.

Шаг 2

Разделить тесто на две части. Противень застелить пекарской бумагой, выложить первую часть теста и с помощью спатулы распределить по бумаге размером примерно 32/31 см, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 10-12, не пересушите.

Шаг 3

Остывший корж обрезать с обеих сторон по размеру двух вафельных листов вместе сложенных (размер двух вафельных листов 29/30 см у меня) и потом ещё разрезать корж пополам. Также поступить со второй частью теста. У нас получится 4 коржа размером с один вафельный корж (15/29 см).

Шаг 4

Промазать вафельный лист джемом ТМ «Махеевъ», положить первый корж, промазать снова джемом, накрыть вторым коржом — промазать, третий корж — промазать, 4 корж — промазать, закрыть вторым вафельным листом. Сверху положить разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 5

Снять груз, разрезать на равные кусочки, я разрезала на 30 штук.

Шаг 6

Можно сделать такое печенье разноцветным добавив в одну часть желтый краситель, в другую красный.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 3 =