Печенные с салом картофель и морковь

0
108

В этом рецепте использован очень интересный прием. Вкус картофеля становится очень ярким благодаря кусочкам сала и специям, ведь, как известно, жир – прекрасный проводник вкусов и ароматов.

ФОТО

ВИДЕО

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 средних молодых картофелин
  • 4 средние морковки
  • 200 г подкопченного свиного сала
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. сладкой или острой молотой паприки, по вашему выбору
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и нарежьте ее вдоль тонкими пластинами. Натрите каждую куском сала, посолите и поперчите.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой и надрежьте поперек не до конца на ломтики толщиной примерно 5 мм – картофелины станут похожи на гармошки.

Шаг 3

Очень тонкими пластинками нарежьте сало. Затем разрежьте его на кусочки, по размеру примерно равные диаметру картофеля. Раздавите, очистите и порубите чеснок, оставьте его на доске.

Шаг 4

Слегка поджарьте семена зиры на сухой сковороде без масла на среднем огне, 40–60 сек. Наcыпьте зиру на чеснок, лежащий на доске. Посыпьте паприкой, солью и перцем. Порубите зиру вместе с чесноком.

Шаг 5

Посыпьте сало смесью пряностей. Вставьте по кусочку сала в каждый надрез на картофелинах. Уложите в форму для запекания морковные пластины. На них установите картофелины салом вверх. Запекайте при 180 °С до готовности овощей, примерно 40 мин.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

одиннадцать − 11 =