Перец запеченный с брынзой, пошаговый рецепт с фото

0
406

Обожаю болгарскую брынзу, как только приезжаю в Болгарию, первым делом бегу покупать именно её. Предлагаю простой и вкусный рецепт фаршированных перцев с брынзой, который я подчерпнула из своей любимой книги рецептов балканской кухни. На отдыхе в Болгарии очень часто делаю такие перчики для различных пикников и походов на природу, уходят всегда на ура!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец болгарский красный 1 кг
  • брынза 450 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • оливковое масло 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брынзу положить в миску и размять вилкой.

Шаг 2

Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Шаг 3

Яйца взбить вилкой в отдельной мисочке.

Шаг 4

Смешать брынзу с яйцами и помидорами.

Шаг 5

Вот такая начинка получается.

Шаг 6

Перцы вымыть, срезать крышечки, удалить семена и перегородки.

Шаг 7

Начинить перцы начинкой. Духовку разогреть до 200 С. Выложить фаршированный перец на противень в один ряд, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в течение 20-30 минут.

Шаг 8

Такие перцы вкусны как в горячем, так и холодном виде!
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 3 =