Пирог «Мечта охотника» с лисичками, брокколи и охотничьими колбасками, пошаговый рецепт с фото

0
560

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи 400 г
  • лисички 500 г
  • сыр «Моцарелла» 300 г
  • колбаски охотничьи 200 г
  • базилик сушеный 1 щепотка(и)
  • лук репчатый 2 шт.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный с ароматом «Дыма» 1 щепотка(и)
  • молоко 200 мл
  • мука 2-3 стакан(а)
  • маргарин (для смазывания) 20 г
  • сметана 200 г
  • масло сливочное 150 г
  • чеснок 3 шт.
  • масло растительное для обжарки грибов 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло сливочное растопить, влить теплое молоко, добавить соль, муку просеять и замесить тесто, чтоб хорошо отлипало от рук, скатать шар, обернуть в пленку и убрать на час в холодильник

Шаг 2

Пока тесто в холодильнике готовим начинку

Шаг 3

Лисички отправляем на сковородку с луком обжариваться, солим, перчим и жарим 15 минут

Шаг 4

Брокколи размораживаем и разбираем на соцветия

Шаг 5

Колбаски нарезаем мелко, сыр трем на мелкой терке

Шаг 6

В миску выкладываем лисички, колбаски, сыр, брокколи и оставляем пару штук брокколи для украшения верха, добавляем чеснок через чеснокодавилку, соль, черный перец . сушеный базилик, сметану и перемешиваем

Шаг 7

Смазываем форму маргарином, раскатываем тесто в форме тонко, формируем бортики высотой 3 см

Шаг 8

В нашу форму кладем начинку, равномерно распределяем, посыпаем сыром и украшаем брокколи, ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × 2 =