Кто сказал, что плюшки бывают только сладкие? То есть Карлсон, несомненно, думает только так. Но мы-то не на крыше живем, у нас сыр есть, не все же его на хлеб накладывать…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 30 г сливочного масла
- 250-300 г муки плюс мука для формовки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка молотой паприки
- 120-130 мл сливок жирностью 20%
- несколько веточек петрушки
Для начинки:
- по 50 г мягкого козьего сыра, полутвердого сыра и твердого выдержанного сыра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сильно охлажденное масло мелко порубите ножом. Муку вместе с разрыхлителем, солью и паприкой просейте в миску. Положите масло и вилкой или ножом смешайте с мукой так, чтобы получившаяся смесь напоминала крошки. Добавьте сливки и вымешивайте тесто лопаточкой до гладкости. Если тесто слишком липкое, положите еще немного муки.
Шаг 2
Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто и раскатайте его скалкой (тоже присыпанной мукой), чтобы получился прямоугольник размером примерно 25 х 20 см.
Шаг 3
Натрите твердый и полутвердый сыр на мелкой терке, сильно охлажденный козий сыр раскрошите. Петрушку измельчите. Посыпьте поверхность теста по всей площади сначала козьим сыром, потом оставшимся сыром, затем петрушкой.
Шаг 4
Сверните тесто в не очень плотный рулет с длинной стороны. Разрежьте рулет на «кружки» толщиной примерно 2 см. Переложите их на выложенный бумагой для выпечки противень и запекайте в разогретой до 220 °С духовке 10–12 мин. Подавайте теплыми.
Источник: gastronom.ru