Подкопченная икра из баклажанов , пошаговый рецепт с фото

0
112

Рацион должен быть разнообразным, а блюда — питательными. Но кроме собственного здоровья нам следует стремиться к сохранению здоровья планеты. Например, перейти на местные продукты, не покупать лишнего, отказаться от полуфабрикатов или браконьерской рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны — 800 г
  • сладкий перец красный — 140 г
  • репчатый лук — 50 г
  • морковь — 40 г
  • тимьян свежий — 5 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 120 г
  • розмарин свежий — 10 г
  • томатная паста — 150 г
  • соль, перец, сахар по вкусу
  • бородинский хлеб

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ступку сложить перец, соль, чеснок, тимьян, розмарин, влить часть растительного масла и все хорошо размять.

Шаг 2

Баклажан разрезать наполовину, сделать надрезы. Обильно смазать баклажан на надрезе полученной смесью, завернуть в фольгу и поставить запекаться на 15 минут при 180 градусах. Вынуть баклажаны и дать им остыть, но фольгу не снимать.

Шаг 3

Перец, морковь и лук нарезать произвольно.

Шаг 4

Прижарить на растительном масле с чесноком и тимьяном 5 минут при среднем огне, добавить произвольно нарезанные баклажаны, розмарин и прижарить еще 3 минуты, ввести томатную пасту и хорошо пассеровать 3–5 минут при среднем огне. Ввести немного воды и специи и протомить все несколько минут.

Шаг 5

Массе дать слегка остыть и прокрутить через мясорубку один раз. Переложить получившуюся массу в сотейник, протомить 3 минуты и довести до вкуса. Охладить.
Подавать икру вместе с хрустящими тостами из бородинского хлеба.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

девять − 7 =