Полезный творожный домик и печенья с ягодами и фруктами для старшего сына, пошаговый рецепт с фото

0
447

Вот такое чудо я готовила своему старшему сыну, получился вкусный и полезный десерт! Сын был в восторге от героев мультфильма Микки Мауса и Минни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 200 г.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • сливочное масло — 150 г.
  • 2 желтка
  • разрыхлитель — 0, 5 ч.л.
  • для творожного домика : творог — 50 г.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.
  • половина банана
  • изюм — 30 г.
  • шоколад — 30 г.
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • для украшения: кондитерская посыпка
  • виноград, яблоко, ежививка, малина , лесные орехи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим печенья:
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру положить взбить миксером.
Добавить желтки, какао и взбить до однородности.
Добавить разрыхлитель и муку и перемешать .
Тесто вымесить до однородности, раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью формочки вырезать кружочки и квадратики.
Выложить их на застеленный бумагой противень.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10-15минут.

Шаг 2

Пока готовятся печенья , готовим крем для творожных домиков.
Творог выложить в посуду и добавить сахарную пудру.
Добавить нарезанный кружочками банан и взбить в блендере.
Добавить к творожной массе изюм. Полученную смесь взбить блендером до однородного состояния. Вкусная начинка готова!

Шаг 3

Когда будут готовы печенья, берем квадратные печенья, начинаем формировать домики. На печенье-основу кладите начинку и прижимайте с остальных сторон печенья, формируя таким образом домик.

Шаг 4

Шоколад разломите на кусочки, добавьте масло. Растопите шоколад на водяной бане. Шоколадной глазурью покройте «крыши» домика, сверху посыпьте кондитерской посыпкой. Далее из растопленного шоколада нарисуйте окошки домика. Поставьте в холодильник .

Шаг 5

Из круглых печений делаем голову Микки Мауса и Минни. Украшаем шоколадом и ягодами, орехами. Вот такие веселые Микки и Минни у нас получились!!! Всем приятного аппетита и весеннего настроения!!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × четыре =