Рулет из индейки с морковью и сыром, пошаговый рецепт с фото

0
514

Очень вкусный с острецой рулет из бедра индейки в качестве холодной нарезки на стол! Рецепт прост, ничего сложного нет, от чего с ним справится любой начинающий кулинар, с начинкой можно экспериментировать в зависимости от личного предпочтения! В любом случае этот мясной рулет порадует вас и ваших гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бедро индейки 800 г
  • порошок чесночный 2 ч.л.
  • перец красный острый молотый 1 ч.л.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • сметана жирная 2 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соус Табаско 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бедро промыть, просушить бумажными полотенцами.
Вырезать кость, надрезая мясо с одной стороны (оставив бедро цельным)

Шаг 2

Накрыть пищевой пленкой мясо и хорошо обить, увеличивая площадь мясного пласта и сравнивая мясо по толщине.
Внутреннюю часть пласта подсолить, посыпать чесноком и перцем.

Шаг 3

Посыпать тертой морковью и сыром.

Шаг 4

Свернуть в рулет плотно.
Обвязать жаропрочными нитями.
Выложить в форму для запекания.

Шаг 5

Смешать сметану с соевым соусом и табаско.
Хорошо обмазать рулет кисточкой смесью со всех сторон, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Готовить при 190 градусах до легкой корочки, жар убавить до 100 и доготовить. В процессе пару раз еще смазать рулет сметанной смесью.
Готовый рулет хорошо охладить в холодильнике от 8 часов, затем снять нити.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × четыре =