Салат из копченой птицы
 с сельдереем, пошаговый рецепт с фото

0
674

Это салат для любителей оливье, а также для тех, кто считает, что оливье слишком тяжелый. Только птица, яйца, сельдерей и домашний майонез!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 копченая индюшиная голень или 3 копченых куриных/утиных окорочка
  • 3 яйца
  • 6 черешков сельдерея
  • 1 пучок петрушки (только стебли, без листьев)

Для острого майонеза:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. копченой острой паприки и соуса табаско
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 220 мл растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для острого майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте всю паприку (и табаско, если используете), соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия.

Шаг 2

Сварите яйца для салата вкрутую, 9 мин. Остудите под проточной водой, очистите и порубите не слишком крупно.

Шаг 3

Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей вдоль на тонкие полоски, затем поперек, чтобы получились кубики со стороной 2–3 мм. Очень тонко нарежьте стебли петрушки.

Шаг 4

С копченой птицы удалите кожу, срежьте мясо с кости и нарежьте его средними кусочками.

Шаг 5

Смешайте птицу, сельдерей, яйца и стебли петрушки. Заправьте острым майонезом по вкусу, дайте настояться в холодильнике ­10–15 мин. Оставшийся майонез может храниться в холодильнике около недели.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двенадцать + десять =