Салат из пекинской капусты с огурцами, пошаговый рецепт с фото

0
407

Пекинская капуста  содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить свежий листовой кочанчик на салат, добавив к капусте огурцы или помидоры. А  «раскрасить» вкусовую палитру салата можно при помощи заправки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан пекинской капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • оливковое масло, соевый соус и свежемолотый черный перец — для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и слегка посолите.

Шаг 2

Нарежьте огурцы вдоль четвертинками, затем поперек кусочками толщиной 1 см.

Шаг 3

Очистите и порубите чеснок и имбирь.

Шаг 4

Смешайте капусту, чеснок, имбирь и огурцы, заправьте оливковым маслом, соевым соусом и свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике 1 ч.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 2 =