Самса , пошаговый рецепт с фото

0
633

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть говядины (желательно вырезка) 200 г
  • репчатый лук 300 г
  • говяжий жир 70 г
  • зира 2 г
  • соль 5 г
  • черный молотый перец 2 г
  • пшенная мука 500 г
  • молоко жирностью 3.2% 260 мл
  • соль 12 г
  • маргарин 50 г
  • курдючное сало 100 г
  • растительное масло 50 г
  • мука на подпыл 50 г
  • яйцо 1 г
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курдючное сало вытопите и процедите через дуршлаг, выстеленный марлей. Молоко и маргарин согреть до комнатной температуры.

Шаг 2

Из муки, соли, молока и маргарина замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите еще раз. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и смажьте курдючным жиром. Слегка подсушите, минут 5, и сверните рулетом. Нарежьте на кусочки одинакового размера, по 80 гр. Подпылите мукой и раскатайте каждый кусочек теста в лепешку. Складывайте лепешки в стопку и накрывайте салфеткой.

Шаг 3

Для фарша мясо, жир и лук нарежьте мелкими кубиками, приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте.

Шаг 4

Кладите по 50 г начинки на лепешку и формируйте треугольную самсу. Смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 5

Выпекайте самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 С 15-20 минут на смазанном растительным маслом противне.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × пять =