Селедка под шубой в стаканчиках, пошаговый рецепт с фото

0
568

На приготовление этого варианта Селедки под шубой вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный – придется повозиться с раскладыванием. Зато как стильно такая "шуба" будет смотреться у вас на праздничном столе! Разложите ее по красивым бокалам рокс или мартини. А если гостей ожидается больше, чем в хозяйстве бокалов, купите одноразовые прозрачные геометрические бокалы-креманки – их еще и мыть потом не нужно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние свеклы
  • 3 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 крупная жирная малосольная сельдь
  • 1 небольшая белая луковица
  • 1 большое зеленое яблоко
  • сок и цедра половины лимона
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • майонез
  • свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 °С до мягкости, от 40 до 70 мин. Обдайте холодной водой и остудите.

Шаг 2

Сельдь очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см.

Шаг 3

Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.

Шаг 4

Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите.

Шаг 5

Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.

Шаг 6

Яйца очистите, 3 желтка отложите, все остальное порубите или разомните вилкой.

Шаг 7

Выкладывайте салат в бокалы слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем.

Шаг 8

Верх смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4–8 ч.

Кстати

Сельдь  филе жареное в соусе терияки с кунжутом,  Fish&More — порционный продукт, который оставляет руки и кухню чистыми. Он отлично походит для азиатской лапши и роллов, но может оживить и хорошо знакомые блюда, например, винегрет или сэндвичи. Полностью приготовленная рыба с соусом — гарантия того, что блюда с ней невозможно испортить. Готовое быстрое решение для семейного ужина или праздничного стола. 

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 1 =