На приготовление этого варианта Селедки под шубой вам потребуется чуть больше времени, чем на традиционный – придется повозиться с раскладыванием. Зато как стильно такая "шуба" будет смотреться у вас на праздничном столе! Разложите ее по красивым бокалам рокс или мартини. А если гостей ожидается больше, чем в хозяйстве бокалов, купите одноразовые прозрачные геометрические бокалы-креманки – их еще и мыть потом не нужно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 средние свеклы
- 3 средние морковки
- 3 средние картофелины
- 1 крупная жирная малосольная сельдь
- 1 небольшая белая луковица
- 1 большое зеленое яблоко
- сок и цедра половины лимона
- 5 сваренных вкрутую яиц
- майонез
- свежемолотый белый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Свеклу, морковь и картофель вымойте щеткой и запекайте при 200 °С до мягкости, от 40 до 70 мин. Обдайте холодной водой и остудите.
Шаг 2
Сельдь очистите и разделайте на филе. Нарежьте филе кубиками 1 см.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте как можно мельче. Залейте кипящей водой, откиньте на сито, промойте холодной водой, обсушите.
Шаг 4
Яблоко очистите и нарежьте кубиками 1 см. Смешайте яблоки, лук и сельдь с лимонным соком и цедрой, поперчите.
Шаг 5
Очистите запеченные овощи. Натрите свеклу на терке, а морковь и картофель нарежьте кубиками 5 мм.
Шаг 6
Яйца очистите, 3 желтка отложите, все остальное порубите или разомните вилкой.
Шаг 7
Выкладывайте салат в бокалы слоями, например, в таком порядке: картофель, сельдь с яблоками и луком, яйца, морковь, свекла. Каждый слой (кроме картофеля) аккуратно смазывайте майонезом и приправляйте перцем.
Шаг 8
Верх смажьте майонезом очень слегка, присыпьте раскрошенным желтком. Затяните пленкой, дайте настояться в холодильнике 4–8 ч.
Кстати
Сельдь филе жареное в соусе терияки с кунжутом, Fish&More — порционный продукт, который оставляет руки и кухню чистыми. Он отлично походит для азиатской лапши и роллов, но может оживить и хорошо знакомые блюда, например, винегрет или сэндвичи. Полностью приготовленная рыба с соусом — гарантия того, что блюда с ней невозможно испортить. Готовое быстрое решение для семейного ужина или праздничного стола.
Источник: gastronom.ru