Скумбрия в куркуме на гриле, пошаговый рецепт с фото

0
109

Золотистая рыбка — такая полезная, особенно содержанием Омега-3! Предлагаемый вариант приготовления очень актуален для пикника: готовится моментально и при этом потрясающий вкус! Куркума немного приглушает яркий аромат рыбы, а в сочетании с черным перцем усиливает свои полезные качества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • скумбрия свежая или замороженная 2 шт.
  • куркума 0,5 ч.л.
  • перец 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем соль, перец и куркуму.

Шаг 2

Натираем этой смесью филе скумбрии (разделывается рыба очень легко) и оставляем мариноваться 10-15 минут.

Шаг 3

Разогреваем гриль, укладываем филе рыбы на решетку, застеленную пергаментом и готовим 6-7 минут при 170-180*С.

Шаг 4

В процессе жарки нужно один раз перевернуть рыбу.

Шаг 5

Готовую рыбу украшаем ломиками лимона, зеленью и подаем.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

11 + 17 =