Торт закусочный на вафельных коржах к 9 Мая, пошаговый рецепт с фото

0
469

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • коржи вафельные готовые 7 шт.
  • майонез 300 г
  • консервы рыбные тунец 170 г
  • палочки крабовые 200 г
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • оливки без косточки 170 г
  • сыр 150 г
  • яйца 4 шт.
  • свекла маленькая 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • петрушка 1 ветка
  • соль по вкусу
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус 9% 1/2 ч.л.
  • орехи грецкие 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замариновать лук: Лук мелко нарезать в пиалу, добавить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу, ½ чайной ложки уксуса или 1столовую ложку лимонного сока, залить 200 гр кипятка и дать настояться. Слить через ситечко.

Шаг 2

Морковь и яйца отварить и остудить. Морковь натереть на крупной терке. Яйца разделить на белки, желтки и натереть раздельно.

Шаг 3

Рыбные консервы размять и добавить маринованный лук.
Перец, палочки и оливки мелко нарезать.
Сыр натереть.

Шаг 4

Вафельные коржи слегка смазать майонезом и выложить на каждый по 1 виду начинки. Посыпать черным молотым перцем.
Слой из вареной моркови слегка посыпать выдавленным чесноком и измельченными грецкими орешками.

Шаг 5

Самый верхний слой торитка мазать майонезом, посыпать тертыми желтками.
Сверху положить веточку петрушки.

Шаг 6

Выложить подкрашенные натертые яичные белки в виде сирени.

Шаг 7

Как покрасить белки яиц: Свеклу натереть на мелкой терке, отжать сок и полить им натертые белки. Дать постоять. Выложить на бумажное полотенце, промокнуть и можно украшать тортик

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать − 13 =