Традиционное чешское блюдо — ароматные булочки из дрожжевого теста с посыпкой из корицы и сахара. Можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Есть обязательно горячими!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- дрожжи сухие 10 г
- сахар 6 ст.л.
- теплая вода 40 °C 1 стакан(а)
- сливочное масло 100 г
- яйцо 2 шт.
- мука 400 г
- корица 3 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начала нам потребуются металлические конусы для выпечки трубочек. Если их нет, то обматываем фольгой деревянную скалку.
Шаг 2
100 г. сливочного масла порубить на небольшие кусочки и растопить на медленном огне. Растопленное масло оставить остывать.
Шаг 3
В небольшой посуде смешать 10 г. сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара. Залить 1 стаканом теплой воды 40°C, перемешать.
В глубокую миску просеять 300 г. муки.
Шаг 4
Приготовить для замеса 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло, просеянную муку и как раз подошедшие дрожжи.
Шаг 5
Выливаем в миску с мукой дрожжи.
Шаг 6
Просеиваем еще муки и перемешиваем.
Шаг 7
Теперь растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Шаг 9
Просеиваем еще немного муки.
Шаг 10
Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 11
Кладем тесто сначала в один пакет, завязали, потом также во второй, завязали.
Шаг 12
Опускаем на 30 минут в емкость с холодной водой.
Шаг 13
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить из пакетов тесто. Тесто еще раз обмять и раскатать толщиной в 1 см.
Шаг 14
Тесто нарезать на длинные полосы. Каждую полоску накрутить на металлический конус от основания к верху. Накручиваем так, чтобы новый виток на половину ширины заходил на старый. До самого конца конуса лучше не докручивать — неудобно будет снимать.
Шаг 15
В чашке взбить 1 яйцо. В плоской тарелке смешать 3 ст. ложки сахара и 3 ч. ложки корицы. Обсыпку можно делать любую на свой вкус.
Шаг 16
Смазываем взбитым яйцом, обваливаем в сахаре и корице.
Шаг 17
Выставляем на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень. И выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 18
Трдельники готовы.
Источник: gastronom.ru