Трдельник, пошаговый рецепт с фото

0
183

Традиционное чешское блюдо — ароматные булочки из дрожжевого теста с посыпкой из корицы и сахара. Можно приготовить как на мангале, так и в духовке. Есть обязательно горячими!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дрожжи сухие 10 г
  • сахар 6 ст.л.
  • теплая вода 40 °C 1 стакан(а)
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 2 шт.
  • мука 400 г
  • корица 3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нам потребуются металлические конусы для выпечки трубочек. Если их нет, то обматываем фольгой деревянную скалку.

Шаг 2

100 г. сливочного масла порубить на небольшие кусочки и растопить на медленном огне. Растопленное масло оставить остывать.

Шаг 3

В небольшой посуде смешать 10 г. сухих дрожжей и 3 ст. ложки сахара. Залить 1 стаканом теплой воды 40°C, перемешать.
В глубокую миску просеять 300 г. муки.

Шаг 4

Приготовить для замеса 1 яйцо, теплое растопленное сливочное масло, просеянную муку и как раз подошедшие дрожжи.

Шаг 5

Выливаем в миску с мукой дрожжи.

Шаг 6

Просеиваем еще муки и перемешиваем.

Шаг 7

Теперь растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

Шаг 9

Просеиваем еще немного муки.

Шаг 10

Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Шаг 11

Кладем тесто сначала в один пакет, завязали, потом также во второй, завязали.

Шаг 12

Опускаем на 30 минут в емкость с холодной водой.

Шаг 13

На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить из пакетов тесто. Тесто еще раз обмять и раскатать толщиной в 1 см.

Шаг 14

Тесто нарезать на длинные полосы. Каждую полоску накрутить на металлический конус от основания к верху. Накручиваем так, чтобы новый виток на половину ширины заходил на старый. До самого конца конуса лучше не докручивать — неудобно будет снимать.

Шаг 15

В чашке взбить 1 яйцо. В плоской тарелке смешать 3 ст. ложки сахара и 3 ч. ложки корицы. Обсыпку можно делать любую на свой вкус.

Шаг 16

Смазываем взбитым яйцом, обваливаем в сахаре и корице.

Шаг 17

Выставляем на застеленный бумагой для выпечки или фольгой противень. И выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 18

Трдельники готовы.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двенадцать − один =