Творожные кольца , пошаговый рецепт с фото

0
150

Шеф-повар Георгий Троян утром не любит тратить много времени на приготовление завтрака. Обычно он завтракает на работе. Идеальный вариант — яйца пашот во всех проявлениях. В ресторане Северяне подают их на бриоши с маком со слегка соленым лососем и голландским соусом, на дранике с щучьей икрой или же с тестом из сыра пармезан. Но выбор завтрака всегда зависит от настроения! Иногда можно начать день с творожных колец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для творожной начинки:

  • 150 г сливок 35 % жирности

Для заварного теста:

  • 440 г сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 10 г сахара
  • 10 г соли
  • 560 г муки
  • 16 яиц

Для творожной начинки:

  • 160 г топлёного творога
  • 33 г сахарной пудры

Карамельный сахар:

  • 50 г тростникового сахара
  • 50 г белого сахара

Крем с вареной сгущенкой:

  • 200 мл сливок 35% жирности
  • 150 г вареной сгущенки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста смешайте масло, молоко, воду, сахар и соль, доведите до кипения. Затем введите муку. Сначала замешивайте венчиком, затем лопаткой.

Шаг 2

Переложите тесто в миксер с насадкой «лопатка», замешивайте 3-4 мин. пока не перестанет идти пар (тесто необходимо чуть охладить). Постепенно вводите яйца, по одному. Вымесите тесто. Отсадите кольца средней насадкой. Выпекайте при температуре 220 °С.

Шаг 3

Для творожной начинки протрите творог через сито, добавьте половину сливок. Вторую половину сливок взбейте с сахарной пудрой. Объедините творог и сливки с сахаром.

Шаг 4

Для крема взбейте сливки до пышности и перемешайте с вареной сгущенкой до однородной массы.

Шаг 5

Соедините два вида сахара, сделайте карамель, остудите и измельчите в кофемолке.

Шаг 6

Творожные кольца выложите на тарелку, посыпьте карамельным сахаром, обожгите горелкой до хрустящей корочки. Рядом сформируйте кнель из крема со сгущёнкой.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

десять + девятнадцать =