Тыква запеченная с тхиной и луком конфи, пошаговый рецепт с фото

0
109

Запеченная тыква в корице с соусом тхина и луком конфи – отличное дополнение к любому горячему. Можно ее подать и  в качестве самостоятельного блюда. Тыква запекается таким образом, что не теряет своего сока, а в сочетании  со специями и луком конфи приобретает интересный оригинальный вкус. Лучшее сопровождение к тыкве – лепешки маца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква запеченная -250г
  • соус тахини -50г
  • лук конфи -50г
  • семечки подсолнечника жареные -3г
  • стружка миндальная жареная -2г
  • специи заатар -2г
  • оливковое масло 3г

Для лука конфи:

  • лук репчатый – 400 г
  • лук красный -500 г
  • мед -250 г
  • вино красное сухое -75г

Для соуса тахини:

  • тхина (кунжутная паста) -150г
  • лимонный фреш -40г
  • соль -6г
  • молоко -30г

Для тыквы запеченной:

  • тыква -350г
  • перец чили красный -2,5г
  • масло оливковое -12г
  • соль -1,5г
  • кориандр -0,5г
  • корица молотая -0,5г
  • перец черный дробленый -0,2г
  • мед -1г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать тыкву крупными кубиками, добавить перец чили красный, масло оливковое, соль, кориандр, корицу, черный перец и мед и перемешать. Выложить на противень и запекать при температуре 120С в течение 45 минут.

Шаг 2

Кунжутную пасту смешать с соком лимона, добавить молоко и соль по вкусу. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Лук нарезать крупными дольками, затем уложить в сотейник и добавить мед. Тушить на медленном огне 1 час, чтобы от лука осталась ¼ часть. После этого влить вино и выпаривать до состояния загустения массы.

Шаг 4

Готовую тыкву выложить на блюдо на салатный лист. Полить соусом и луком конфи. При подаче посыпать семечками тыквы и подсолнечника, а также специями «заатар».

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × 1 =