Тунец с арбузом , пошаговый рецепт с фото

0
614

Тунец с арбузом — по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается под арбузно-сельдерейной заправкой. Легкая ароматная закуска с очень свежим ярким вкусом благодаря арбузу и лайму подойдет и для рабочего обеда, и для романтического ужина, и для праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тунец — 400 г
  • огурец — 80 г
  • арбузный салат — 80 г
  • соус арбузный — 80 г
  • красный лук — 8 г
  • лук сибулет — 20 г

Для арбузного салата:

  • арбуз — 200 г
  • соус кимчи — 80 г
  • корень сельдерея — 40 г
  • мята — 4 г
  • сок лайма — 16 г
  • соль — 4 г

Для арбузного соуса:

  • яичный желток — 180 г
  • горчица дижонская — 60 г
  • масло растительное – 520 г
  • арбузный фреш — 212 мл
  • сок лайма — 40 мл
  • соус кимчи — 40 г
  • соль — 8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для арбузного салата: мякоть арбуза нарезаем кубиками такого размера, чтобы они не разваливались. Корень сельдерея нарезаем очень мелкими кубиками. Смешиваем их в миске, добавляем добавляем уксус, кимчи, рубленную мяту, сок лайма и соль. Перемешиваем.

Шаг 2

Для арбузного соуса измельчаем все ингредиенты в блендере. Ставим охлаждаться на 1 час.

Шаг 3

Овальную тарелку сбрызгиваем зеленым маслом, кладем тунец, нарезанный тонким слайсом, солим, перчим, на него кладем салат из арбуза.

Шаг 4

Слайсы огурца скручиваем в трубочки. Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем на салат.

Шаг 5

Красный лук мелко рубим кубиком и посыпаем сверху. Соус разливаем ложкой. Сбрызгиваем зеленым маслом и посыпаем сибулетом.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 + девятнадцать =