Вафельные трубочки с мороженым и малиновым джемом, пошаговый рецепт с фото

0
103

Для приготовления вам понадобится вафельница для тонких вафель.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахарная пудра 2 ч.л.
  • джем Махеевъ 6 ст.л.
  • мороженое 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соберем наши ингредиенты и приступим

Шаг 2

В мисочку разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем венчиком

Шаг 3

Добавляем размягченное (но не горячее) сливочное масло. Перемешиваем

Шаг 4

Добавляем всю нашу муку. Тоже тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи.

Шаг 5

В заключительном этапе замешивания, добавляем в наше тесто сахарную пудру. Она придаст тесту легкость и воздушность.

Шаг 6

Смазав поверхность вафельницы маслом,хорошо ее нагреваем и выкладываем наше тесто. Примерно одну столовую ложку с горкой.
Закрываем крышкой

Шаг 7

Как только наша вафелька подрумянилась, снимаем ее.

Шаг 8

И быстро,пока она не остыла сворачиваем в рожок.
По мере остывания, она становится очень хрупкой. Так что стоит поторопиться.

Шаг 9

Начиняем наши рожки мороженым и щедро поливаем джемом!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × четыре =