Запеченная острая кунжутная курица, пошаговый рецепт с фото

0
76

Запеченная острая кунжутная курица- вкусное, ароматное горячее блюдо, которое будет отличным вариантом для любого праздничного стола. Готовится такая курочка очень просто, справятся даже начинающие кулинары, а результат несомненно порадует ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица 1,3 кг
  • кунжутный соус 3 ст.л.
  • острый перец молотый 1 щепотка(и)
  • приправа для курицы 2 ст.л.
  • головка чеснока 1 шт.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу смазать кунжутным соусом.

Шаг 2

Внутрь положить очищенную от верхних рубашек и порезанную вдоль на 3 части головку чеснока. Посыпать курицу приправой и острым перцем. Если требуется, то и посолить.

Шаг 3

Выложить курицу в форму для запекания.

Шаг 4

Запекать при температуре 190 градусов, 50 минут.

Шаг 5

Готово!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

14 − три =