Запеченные фарфалле с фаршем, пошаговый рецепт с фото

0
645

Сытная и быстрая в приготовлении запеканка из макарон с фаршем, томатами и хрустящей сырно-чесночной корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черствый хлеб 50 г
  • чеснок 3 зуб.
  • орегано 2 ч.л.
  • сыр твердый 50 г
  • масло оливковое
  • фарш говяжий 400 г
  • чили сушеный 1 щепотка(и)
  • томаты резаные в с/с 800 мл
  • фарфалле 400 г
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в сковороде масло, выложить фарш и жарить, помешивая и разбивая комочки, до золотистого цвета. Приправить по вкусу.

Шаг 2

Хлеб измельчить в комбайне. Добавить чеснок, орегано, соль, перец, раскрошить чили. Прокрутить в однородную массу.

Шаг 3

Добавить к хлебу немного оливкового масла и тертый сыр. Перемешать.

Шаг 4

Макароны отварить до состояния аль-денте.

Шаг 5

Когда фарш готов, добавить томаты, перемешать, прогреть.

Шаг 6

Добавить к фаршу макароны, перемешать.

Шаг 7

Выложить все в форму для запекания. Посыпать крошкой. Поставить в духовку (200°) на 15 минут. Для керамических форм может понадобиться чуть больше времени.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

10 + 16 =