Запеченный сыр камамбер с чесноком и тимьяном, пошаговый рецепт с фото

0
459

Если Вам захочется привнести в пикник изысканную французскую нотку, очень рекомендую попробовать запеченный камамбер с травами. Это безумно вкусно, сыр легко запекается в походных условиях. Достаточно завернуть его в фольгу с чесноком и травами и запечь на углях. Такой сыр станет отличной закуской к хлебу, овощам или мясу. Ну и самом собой идеален к бокалу сухого красного вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр камамбер 250 г
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • тимьян (веточки) 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срезать верхушку у Камамбера. Чеснок порезать очень тонко на дольки. Положить поверх сыра. Посолить, поперчить и положить листочки тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 2

Выбрать маленькую форму для запекания, смазать оливковым маслом. В походных условиях смазать немного маслом фольгу (если масла нет под рукой, не страшно, всё равно получится вкусно).

Шаг 3

Выпекать при 180º в заранее разогретой духовке минут 10-12. Либо завернуть в фольгу и запечь сыр на углях.
Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × два =