Запеканка из баранины 
с луком и кедровыми орехами, пошаговый рецепт с фото

0
553

Пусть вас не удивляет сочетание баранины и корицы – это традиция Магрибских стран.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г мякоти баранины с задней ноги с жирком
  • 125 г кускуса
  • 5 средних луковиц
  • 50 г кедровых орехов
  • гранатовый соус наршараб
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для запеканки мясо нарежьте средними кусками. Очистите 2 луковицы, крупно нарежьте и проверните через мясорубку вместе с мясом. Смешайте лук с мясом, добавьте соль, черный перец и половину корицы.

Шаг 2

Добавьте кускус и примерно 150 мл очень холодной воды. Перемешайте, чтобы получилась сочная однородная масса. Рукой распределите фарш по смазанной маслом форме для выпечки небольшого размера. Разровняйте верх и смажьте маслом.

Шаг 3

Ножом наметьте кусочки-ромбы и проведите им вдоль бортиков формы. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 мин.

Шаг 4

Порубите орехи. Нарежьте оставшийся лук тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая, 10 мин. Всыпьте орехи и обжаривайте еще 2 мин. Добавьте соль, перец, корицу,душистый перец и наршараб по вкусу. Обжаривайте еще 1 мин. Подавайте запеканку с луковой приправой.

Источник: gastronom.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × три =