Как превратить обед в путешествие?

0
53

Для большинства из нас еда является привычным элементом жизни, необходимым для поддержания сил. Но если подойти к ежедневному приему пищи с точки зрения игры, то банальный обед может превратиться в увлекательное приключение.

Привычный распорядок жизни «дом-работа-дом», к сожалению, встречается довольно часто. Иногда мы организовываем встречи с друзьями, походы в кино, поездки за город и прочие, привычные для городского жителя вещи. Но для действительно «активного удара» по обыденности требуется нечто большее.

А еще есть мечты, которые все-таки надо как-то реализовывать. Например, в глубине вашей души живет желание побывать на Лазурном берегу Франции. Но сейчас туда по целому ряду причин попасть вы не можете.

Невозможное событие легко сделать реальным, просто заменив обычное туристическое путешествие кулинарным. Интересно, что в результате такой «психологической игры» вы получите впечатлений и удовольствий не меньше!

Порядок действий:

  • Выбираем для путешествия удобное время и место.
  • Готовим понравившееся блюдо, характерное для того места, где хотелось бы побывать.
  • Выполняем подходящую по стилю сервировку.
  • Последний пункт, пожалуй, самый важный. Если вспомнить, что после поездок по разным странам и «местным походам» запоминаются обычно именно всякие мелочи.

    «Съездим» на Лазурный берег Франции. В числе самых знаменитых блюд Французской Ривьеры:

    • «Нисуаз» — салат из овощей с тунцом;
    • «Сокка» — блин из нута с заварным кремом;
    • «Рататуй» — обжаренные овощи со специями.

    Несмотря на всю экзотику названий, все эти блюда готовятся довольно просто. Кроме того, вы вполне можете импровизировать с некоторыми ингредиентами.

    Для сервировки в стиле Средиземноморья можно подобрать скатерть в клетку или просто в цвет моря, или в стиле «прованс». Поставить бокалы лазурного цвета. Конечно, не имеет смысла покупать дорогую посуду. Но сегодня можно найти все необходимое и по вполне адекватной цене.

    Главное здесь — это сама идея. Сервировку можно дополнить небольшой вазочкой с цветами или морским декором (ракушки, морские звезды). Пофантазируйте и придумайте свое собственное Средиземноморье!

    Вам очень хочется побывать в далекой и удивительной Австралии? Берем список их традиционных блюд, приготовить которые вполне реально. Загвоздка может быть лишь с жареным мясом кенгуру. Но вряд ли оно сильно отличается от хорошей говядины. Готовим стейк и добавляем приправы (с ними проблем никаких сейчас), максимально приближенные к оригинальным приправам.

    Сервировка для Австралии может быть самой простой. Но на столе обязательно должны присутствовать бокалы для пива. Этот напиток является культовым для австралийцев. Маленький флажок страны, фигурки или картинки кенгуру, изображения известных достопримечательностей — все это создаст необходимую атмосферу присутствия на далеком континенте.

    Важный момент. Не так обязательно все делать именно так. Правил здесь не существует. Импровизируйте, фантазируйте, создавайте свою реальность.

    Еще некоторые советы для кулинарного путешествия (возможно, вы придумаете что-то свое):

    • Чем больше друзей примет участие в «поездке», тем лучше.
    • Кулинарные путешествия можно сделать приятной традицией. Раз в неделю или месяц, или в любое удобное время вы будете совершать «увлекательный вояж в новые места».
    • Подготовка может оказаться не менее интересным событием для всех участников. Тему очередной встречи можно выбирать вместе, а также придумывать меню, сервировку и общий антураж очередного путешествия.

    Удовольствие от вкусных блюд и обсуждение интересных фактов непременно наполнят вас отличным настроением и сделают ваши кулинарные встречи незабываемыми.

    Самое интересное, что для этого не требуется больших усилий или затрат, а потраченное время совсем не жалко. Надо всего лишь вспомнить о своих желаниях, проявить фантазию и слегка постараться для воплощения идеи.

    Теги:

    прием пищи,
    сервировка,
    удовольствие,
    фантазия,
    психологическая игра

    Источник: shkolazhizni.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    1 × один =