Как приготовить бульон с яйцом?

0
132

Бульон — блюдо, необходимое каждому человеку. Жидкая пища способствует улучшению пищеварения, предохраняет пищеварительный тракт долгие годы от многих заболеваний, связанных с неправильным питанием, да и просто вкусна. Так что бульон — непременный участник обеденной трапезы, а в некоторых случаях он подходит и для «гостевого» стола.

Если же в доме есть дети, то бульон из желательного блюда превращается в жизненную необходимость — развивающийся организм нуждается в сбалансированном питании.

Бульон с яйцом — классика бульонного жанра. Его можно приготовить в двух вариантах:

  • бульон, в каждую порцию которого помещается одна или две половинки сваренного вкрутую яйца (количество зависит от аппетита едока);
  • бульон с яичной «паутинкой».

Второй вариант выглядит весьма оригинально.

Для начала необходимо приготовить сам бульон. Оптимально — куриный. Можно и говяжий, но это на любителя. А вот золотистый куриный бульон, украшенный мелко рубленной зеленью, с несколькими морковными звездочками и яйцом выглядит весьма аппетитно и привлекательно, ласкает желудок и вкус его не обманывает ожидания.

Для приготовления бульона рекомендуется использовать куриную грудку — потом, когда бульон уже будет готов, эта грудка, очищенная от костей, может быть использована для начинки пирога, который является идеальным дополнением к такому бульону.

Кулинарный рецепт бульона предельно прост: куриная грудка, морковь, нарезанная кружочками, луковица.

Те, кто недолюбливает вареную морковь, могут не нарезать ее, а положить в кастрюлю целую морковку, которую затем извлекают вместе с луком и, измельчив в блендере, добавляют к мясу — таким образом, начинка для пирога становится более нежной и сочной.

Также добавляются приправы: перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Когда бульон практически готов, можно добавить в кастрюлю мелко рубленую зелень. Зелень можно добавлять и прямо в тарелку перед подачей бульона.

В том случае, если готовится бульон с вареным яйцом, то яйцо добавляется прямо в порционную тарелку, затем бульон посыпается мелко рубленой зеленью и подается на стол.

Если же нужно приготовить бульон с яичной «паутинкой», то сначала из кастрюли с бульоном извлекается все — мясо, морковь, лук. Затем взбивается яйцо и тонкой струйкой вливается в кипящий бульон при постоянном перемешивании. Такой бульон тоже перед подачей посыпается зеленью (мелко нарубленные зеленый лук, укроп, петрушка, сельдерей).

К любому бульону желательны добавления: пироги, пирожки, булочки, гренки. Это оттеняет вкус бульона, а также добавляет блюду сытности — бульон сам по себе можно назвать почти диетическим блюдом. Очень хороши в качестве дополнения к бульону пироги и пирожки с мясными начинками, при этом их даже не обязательно подавать горячими — в сочетании с горячим бульоном холодные пироги лишь придают блюду пикантности и изысканности.

Приятного аппетита!

Теги:

бульон,
кулинарный рецепт

Источник: shkolazhizni.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

тринадцать + 4 =