Болгарский перец: в чем польза

0
588


В состав болгарского перца входят минеральные соли, а также такие необходимые организму микроэлементы как кальций, фосфор, цинк, йод и магний.

  • В этом овоще много железа. Поэтому болгарский перец непременно должен включаться в меню тех, кто страдает анемией. Полезен болгарский перец и тем, у кого понижен иммунитет, и кто страдает остеопорозом.

  • В болгарском перце витамины С и Р присутствуют в таком редком сочетании, которое позволяет им наилучшим образом укреплять кровеносные сосуды и снижать тем самым вероятность появления варикозного расширения вен.

  • По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и желтый) превосходит лимон и даже черную смородину! Причем больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки.

  • Поскольку болгарский перец богат витаминами группы В и РР, его регулярное употребление в пищу помогает избегать депрессивных состояний, справляться с обострением сахарного диабета, бессонницей и упадком сил, лечить отеки и дерматиты, улучшать память.

  • Болгарский перец содержит и капсаицин — алкалоид, который снижает артериальное давление, вызывает аппетит, улучшает функционирование желудка и поджелудочной железы. Кроме того, капсаицин разжижает кровь, чем препятствует возникновению тромбов.

  • Много в болгарском перце и провитамина А. Его в этом овоще намного больше, чем в красной моркови. Регулярное употребление 50 граммов болгарского перца в день улучшает зрение и стимулирует рост волос, а также оказывает благотворное действие на здоровье кожи и слизистых оболочек.


Инф. 

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре × пять =