Жареные и сладкие продукты увеличивают риск смерти

0
126


К такому неутешительному выводу пришли ученые французского Медицинского института Inserm. Исследователи провели эксперимент, основною целью которого было установление связи между диетой и физическим старением.



В ходе научных изысканий, специалисты проанализировали данные медицинских карт более 5000 респондентов, среди которых были как женщины, так и мужчины, за период с 1980 по 2009 годы.



Этот анализ данных был необходим для определения показателей заболеваний и смертности. Также ученые заметили, что у многих из участников исследования были рекомендации по соблюдению той или иной диеты, которых они придерживались на протяжении многих лет.



По окончанию эксперимента ученые установили, что те люди, которые не придерживались рекомендаций по диете и следовали диетам «западного типа», т.е. употребляли много жареной и сладкой пищи, увеличили риск преждевременной смерти вдвое.

Инф.

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × два =