Кофе, чипсы, картофель фри и некоторые виды детского питания могут содержать канцерогены

0
160


Европейское ведомство по безопасности пищевых продуктов признало химическое соединение, содержащееся в кофе, чипсах, сгоревших тостах, крекерах и некоторых видах детского питания, канцерогенным. Исследование было опубликовано в Britain’s Food Standards Agency.

Специалисты сообщили, что речь идет об акриламиде и его производных. С данным соединением чаще всего контактируют дети. В ходе экспериментов на животных исследователям удалось доказать вредное воздействие химического соединения.

Ученые пояснили, что акриламид, попадая в желудочно-кишечный тракт, легко абсорбируется и потом равномерно распределяется во всех органах, активно метаболизируясь. Один из основных метаболитов, образующихся в ходе переработки, — глицидамид. Именно он вызывает генетические мутации и образование опухолей.

Ожидается, что в скором времени появятся новые механизмы контроля пищевой промышленности. Известно: чем сильнее термическая обработка и чем дольше продукт жарят, тем больше в нем канцерогена. Поэтому нельзя есть подгоревшие продукты. В частности, повышенный уровень соединения нашли в картошке фри от KFC, в печенье, хлопьях на завтрак.



Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемь − шесть =