Мандарин ставит барьер ожирению

0
410


Мандарин имеет очень приятный вкус, поэтому является одним из самых любимых фруктов. Если мандарин свежий и качественный, то его употребление обеспечивает организм фолиевой кислотой, витамином С, провитамином А, магнием, калием, клетчаткой. К тому же он низкокалорийный, как передает


Ученые из Университета западного Онтарио в Канаде обнаружили в мандарине вещество, препятствующее накоплению жира и защищающее от таких заболеваний, как атеросклероз и диабет. Авторы исследования, опубликованного в журнале «Diabetes», изучили влияние на метаболизм одного из присутствующих в мандарине флавоноидов (биологически активных органических соединений), который известен под названием нобилетин. Содержащийся в мандаринах нобелетин показал способность препятствовать ожирению печени. Он стимулировал экспрессию генов, которые участвуют в сжигании жиров и угнетал те гены, которые ответственны за их накопление.


По сути, нобилетин выступал как щит против ожирения. Если его употреблять длительное время, то он препятствует развитию атеросклероза и уменьшает риск возникновения инсульта и инфаркта. В грейпфруте присутствует другой флавоноид — нарингенин, который также обеспечивает аналогичную защиту от ожирения и других изменений метаболического обмена.


Следует отметить, что мандарин уже давно привлекает внимание ученых и медиков. Диетологи даже разработали мандариновую диету, которая рекомендует съедать по 7-8 плодов за день при умеренном питании. Эти фрукты помогают сжигать лишние жировые отложения и препятствуют накоплению новых. Помимо этого, психологи утверждают, что «солнечный» фрукт хорошо снимает напряжение и стресс. Для этого желательно использовать аромалампу с несколькими каплями масла мандарина или апельсина. Эфирные масла помогают расслабляться и успокаивают нервную систему. А это немаловажно, поскольку многие люди психологические проблемы заедают продуктами, что, безусловно, отрицательно сказывается на фигуре.


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 − 17 =