Необычный овощной суп поможет привести себя в форму к лету

0
117


Изголодались по первым блюдам? Мы, если честно, тоже, потому и подготовили для Вас чудо-рецепт. Этот нежный, ароматный и небанальный вкус овощного супчика с тофу задаст правильный тон всему обеду. Не откладывайте этот рецепт в долгий ящик и убедитесь сами, суп стоит потраченных усилий. Поехали! Рецепт мы взяли у Уриэля Штерна.


Ингредиенты:


1 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 небольшая морковь
1 ½ стакана брокколи
120 г тофу
½ стакана кокосового молока
1 стакан воды
2 ч. л. карри
1 ½ ст. л. красной карри пасты
¼ стакана вегетарианского рыбного соуса
2 ч. л. сахара
1 вареное яйцо
2 ст. л. нарезанной кинзы
2 обжаренного лука-шалота


Приготовление:


Нарезаем обсушенный тофу кубиками. В кастрюлю на среднем огне добавляем масло, чеснок и тофу. Варим 5 минут, до тех пор, пока тофу не станет слегка золотистым. Высыпаем брокколи и морковь и варим еще 3 минуты. Добавляем пасту карри, сам карри и воду. Мешаем, пока паста не растворится. Теперь – сахар и рыбный соус, кокосовое молоко.


Все хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимаем с огня и подаем суп с нарезанным луком, кинзой и яйцом. Этот суп мы рекомендуем подавать с лапшой или рисом.


Приятного аппетита и хорошего настроения!


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

два × два =