Неправильный маринад для шашлыка может нанести серьёзный урон организму человека

0
124


Многие по наступлении весеннего и летнего сезона обожают выезжать на природу и, конечно, главное блюдо при этих пикниках — шашлыки. Несомненно, шашлыки это вкусно, сытно, а мясо, запеченное на углях, может позволить даже самый больной язвенник, если только мариновать его так, чтобы не нанести вред своему и чужому здоровью.
 
По мнению кандидата медицинских наук, врача-диетолога Александры Кириленко, маринад для шашлыков не должен включать в себя майонез и кефир. Потому как железо и белок, которым богато мясо, не будет усваиваться с молочными продуктами, содержащимся в названных продуктах, более того, он внутри зашлакует кишечник и остальные органы, потому к маринаду нужно отнестись очень внимательно. Если вы любите мясо, запеченное на костре и углях, то стоит использовать сок лимона, и тут никому вреда не будет, кислинка, когда вы используете лимон, придаст мясу своеобразный вкус и аромат.

И еще очень важный совет от диетолога: не стоит много употреблять шашлыка, ведь можно заработать себе избыток холестерина, и тогда нарушится работа многих органов пищеварительного тракта — дадут сбои и печень, и селезенка, и поджелудочная железа.

Холестерин — это очень опасно, и если кто-то хочет понять для себя, в норме ли у него холестерин, то стоит все-таки сдать анализ на уровень холестерина, и если таковой будет выше нормы, то врач-терапевт либо гастроэнтеролог медикаментозно выпишет именно те лекарства, которые смогут поставить на нормальный уровень и холестерин, и остальные параметры.
 
Инф.

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три − 1 =