О качестве масла замолвите слово

0
76


В те времена, когда купить масло в магазине было проблематично, о подделках, фальсификации молокопродуктов речь не шла. Разве что Вас могли нагло обмануть с весом продавцы магазина. А сейчас зачастую нам трудно разобраться какое масло более качественное, и вообще это масло или маргарин.

Но как не крути, а в соответствии со статистическими данными, каждый второй житель хотя бы раз в неделю употребляет масло. Это может быть бутерброд или другое блюдо для приготовления, которого используется масло. Но тот факт, что зачастую хозяйки пытаются заменить масло на маргарин, уже никого не удивляет. И если разобраться в качестве одеяла из шерсти сможет даже мало грамотный покупатель то с качеством масла дела обстоят сложнее. Ведь в точках общественного питания уже давно масло подменяют маргарином. Во — первых маргарин дешевле, да и полностью не известно, что лучше качественный маргарин или фальсифицированное масло.

Если попробовать сравнить эти два продукта, то окажется что масло и маргарин, очень калорийные продукты. И если сливочное масло богатое на ненасыщенные животные жиры, которые способствуют повышению холестерина в крови, то маргарин богат на растительные жиры, которые содержат огромное количество транс-жиров. Транс-жиры, полученные методом гидрогенизации, придают растительным жирам твердую консистенцию, способствуют улучшению вкусовых и органолептических качеств некоторых продуктов, но в тоже время увеличивают количество холестерина в крови.

В последнее время большую популярность получили легкие маргарины или как их еще называют – «спред». Но и спреды имеют ряд недостатков, и их употребление также следует ограничить, особенно детям и беременным женщинам.

И все же если отдавать предпочтение одному из предложенных продуктов, специалисты советуют употреблять натуральное масло без добавлений консервантов, красителей и стабилизаторов. Да и количество потребляемого продукта следует грамотно дозировать.

Но если вас беспокоит проблема высокого уровня холестерина в крови, тогда старайтесь не употреблять сливочное масло, жирные сорта мяса, кокосовое и пальмовое масло, продукты из цельного молока, мучные кондитерские изделия, такие как печенье и пироги, для приготовления которых применяются разрыхлители и кулинарные жиры.

Инф.

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

4 × 1 =