О пользе йогурта: советы

0
452

Еще лет 15-20 назад никто практически не знал о том, что такое йогурт. А на сегодняшний день этот молочный продукт приобрел общемировую популярность.


Что же полезного в йогурте? Йогурт богат белком (приблизительно около 8 грамм на стакан йогурта).


Йогурт — это хороший источник кальция (обычный йогурт в среднем содержит 400 мг кальция на стакан йогурта).


Содержит калий.


Содержит витамин В.


Живые культуры, которые содержатся в некоторых видах йогурта, способствуют укреплению иммунной системы.


Препятствует появлению рака толстой кишки, а также рака груди (за счет укрепления иммунной системы).


Как выбрать наиболее полезный йогурт? Отдавайте предпочтение йогуртам, содержащим живые бифидо-культуры, они способствуют улучшению работы пищеварительной системы.


Покупайте тот йогурт, который содержит как минимум 300 мг кальция.


Отдавайте предпочтение йогуртам, которые либо не содержат сахара, либо содержат его в крайне малых количествах.


Обращайте внимание на срок годности йогурта


Йогурт — это вкусно в любое время суток! Йогурт с семечками, орешками либо проращенными зернами пшеницы может быть замечательным перекусом, когда завтрак уже позади, а до обеда еще пару
часов.


Если вам хочется сладенького, добавьте в обычный йогурт немного меда, свежих нарезанных фруктов и угощайтесь! Будет ничуть не хуже пирожного!


Надоела обычная каша с молоком? Добавьте в нее фруктового йогурта вместо молока, вот и завтрак готов!


Йогурт (нежирный) можно использовать для заправки салатов.


Йогурт (обычный не фруктовый) можно использовать для запекания рыбы либо курицы.


Надоели стандартные хлопья с молоком по утрам? Так заправьте их тем же йогуртом, добавьте кусочки фруктов и угощайтесь.


Йогурт вкусен также и вечером, когда ужин позади, а еще хочется что-то перекусить перед сном.


 
Инф.

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать + шесть =