Обработанные мясные продукты увеличивают риск рака поджелудочной железы

0
510


По мнению исследователей из Каролинского института (Стокгольм, Швеция), всего лишь 1,8 унций (510 г) термически обработанного мяса в день увеличивают риск потенциальной смерти от рака поджелудочной железы на 19%. Ученые сообщают, что все термически обработанные виды мяса, такие как вяленое, жареное или копченое довольно токсичны и вредят организму, как передает

Обработанное термически мясо вызывает рак поджелудочной железы, тонкого и толстого кишечника. Основная проблема рака поджелудочной железы в том, что его тяжело диагностировать. Никакого уникального теста для этого вида рака не существует, кроме того, у пациента проявляются такие неспецифические симптомы, как желтуха, боли в животе, потеря веса, и они могут оставаться незамеченными до тех пор, пока рак достигает тяжелой стадии.

Ученые призывают взглянуть со стороны на темпы ожирения населения и общее качество продуктов питания. Качественное питание играет важную роль в предотвращении рака, особенно в том случае, когда речь идет о раке поджелудочной железы. Шведские ученые заявили, что всего два ломтика бекона или колбасы в день способны увеличить риск развития рака.


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × три =