Питание при артрите

0
116


Артрит представляет собой заболевание суставов, которое возникает из-за их дегенерации, старения, аутоиммунных явлений или инфекции. Так как наиболее значимыми признаками артрита являются боль и воспаление, при наличии этого заболевания важно употреблять в пищу продукты, облегчающие эти симптомы. Действительно, часто говорят, что борьбу с артритом можно выиграть при помощи правильных продуктов питания. Ниже приводится перечень продуктов, от которых следует держаться подальше, если вы страдаете от артрита. Кстати, узнайте подробнее о лечении артрита.


Продукты, которых следует избегать при артрите
Все разновидности артрита, а именно остеоартрит, подагра, ревматоидный артрит, псориатический артрит и т.д., наносят тяжелый урон здоровью костей и поэтому являются самым важным фактором, который необходимо учитывать при внесении изменений в рацион питания. Они также требуют сохранения здорового веса, так как больший вес увеличивает нагрузку на хрупкие кости и больные суставы, в особенности колени. В связи с этим, рациона человека, страдающего от артрита, должен включать пищу богатую кальцием и железом, но в то же время исключать продукты, имеющие высокое содержание жиров.


Обнаружено, что если человек болен артритом, у него понижен уровень кальция в сыворотке крови и соотношение кальция к фосфору, а также наблюдается уменьшение минеральной плотности костной ткани. Для устранения этих проблем в рационе питания должно быть много продуктов, содержащих кальций, и мало продуктов богатых фосфором, таких как красное мясо, мясные субпродукты (например, почки и печень), обработанного мяса и безалкогольных напитков. Следует избегать фасованных или консервированных продуктов с добавленным фосфором. Молочные продукты являются основным источником кальция, однако они имеют и высокое содержание фосфора, поэтому их необходимо употреблять в умеренных количествах. Потребность в кальции можно восполнять при помощи таких продуктов как капуста кале, брокколи, лосось, сардины, овсяные хлопья и руккола.

•Следующим продуктом, запрещенным при артрите, является кофеин. Он провоцирует вымывание из организма жизненно важных минералов и витаминов. По мере возможности следует также избегать и декофеинизированных напитков. Хотя на них имеется маркировка «без кофеина», кофеин в них все равно присутствует.
 
•Сахар препятствует всасыванию питательных веществ и кальция и способствует увеличению веса. Употреблять продукты и напитки с искусственными подсластителями людям с артритом тоже не рекомендуется.
 
•Следует избегать и антацидов – их связывают с риском заболеваний органов пищеварительной системы у больных артритом.
 
•Также при наличии артрита под запретом находятся жареная пища и растительное масло. Омега-6 жирные кислоты, присутствующие в растительном масле, усугубляют воспаление и могут даже приводить к увеличению веса.
 
•Любой ценой необходимо избегать алкоголя, так как он препятствует всасыванию кальция в организме.


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 5 =