Плюсы и минусы ананасовой диеты

0
123


Ананасовая диета реально может быть эффективной — нужно только применить к ней особенный подход. Как это сделать? Рассказывает врач-терапевт Ирина Михайловна Семенова.


В 90-х годах прошлого века в нашей стране начался бум на ананасы. Тот самый заморский фрукт нежданно-негаданно стал неотъемлемой частью множества различных диет. Секрет такого внезапного успеха объяснялся шибко просто: в ананасе был обнаружен уникальный фермент бромелайн, расщепляющий сложные липиды. Этим открытием немедленно же воспользовались производители различных «сжигателей жира», как передает


На рынке появилась масса препаратов на основе экстракта ананаса. Девизом рекламных кампаний стало утверждение, что «1 г бромелайна расщепляет 900 г жира». Перед этакий психологической атакой устоять смогли только немногие, и подавляющее большинство женщин, мечтающих похудеть, молниеносно поверили в результат фруктового похудения. При всем при том плод ананасотерапии оказался нимало не таким сногсшибательным, как ожидалось.

Львиная доля любительниц экзотического фрукта осталась, как говорится, «при своём». Дело в том, что этот фермент обладает лишь протеолитической активностью, то есть расщепляет только белки. На жировой же обмен ананас действует в крайне незначительной степени. Несмотря на это, списывать со счетов бромелайн не надо.


Потому что в просвете кишечника его ферментативная активность сохраняется довольно долго. И на переваривающуюся пищу он действует сильно более того неплохо. В особенности неплохо бромелайн помогает справляться с рыбой, мясом, кисломолочными продуктами и бобовыми культурами.


Так что обильную трапезу разрешено запивать ананасовым соком или заедать ломтиком свежего ананаса. Это предотвратит ощущение тяжести в желудке и поможет быстрее усвоить белковую пищу. Помимо того, ананас обладает свойством гасить чувство голода.

Оттого те, кто систематично включают в свойский рацион ананас, отличаются поистине «птичьим» аппетитом. Диетологи допускают вероятность одного разгрузочного ананасового дня в неделю: 3-4 приема. За сутки эдакий диеты мужчина теряет от 500 до 700 г. Но списывать это на бромелайн не надо: 100 г ананаса не превышает 48 ккал. Такая «разгрузка» противопоказана людям с язвенной болезнью и тем, кто страдает повышенной кислотностью желудочного сока.


Всем остальным не возбраняется без страха прибегать к помощи ананасотерапии. Только нужно помнить, что вслед за тем этого фрукта нужно полоскать губы водой, в силу того что что кислота, содержащаяся в нём, разъедает зубную эмаль. Кроме разгрузочных дней, разрешается провернуть ананасово-белковую диету. Соблюдать её нужно не менее двух недель. Разрешается есть ананасы, грибы и мясо, а кроме того несладкие фрукты и овощи. Итак, приступим.


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

11 + три =