Почему нельзя есть мясо промышленного производства

0
525


Объем потребления говяжьего фарша в США составляет около 1,8 млн фунтов в неделю. Специалист Академии кулинарного искусства и владелец школы здоровой кулинарии Рич Гольдштейн настаивает на том, что потребление мяса промышленного производства стоит значительно сокращать по нескольким важным причинам, как передает

Первой причиной является кишечная палочка, распространяющаяся на бойнях с высокой скоростью. Заражение кишечной палочкой происходит на этапе убоя или упаковки. Иногда заражение является следствием распространения патогена, обитающего в кишечнике убитого животного.

Еще одна причина для беспокойства — антибиотики. Птицефабрики и мясокомбинаты добавляют антибиотики в корма для животных, чтобы те реже болели. Ежегодно на фабриках, производящих мясо, используется около 20 миллионов фунтов антибиотиков. Чрезмерное использование антибиотиков приводит к появлению более агрессивных штаммов бактерий, вызывающих различные заболевания и увеличивающих тем самым государственные расходы на здравоохранение.

Неестественные для животных корма также являются проблемой. Животных кормят дешевыми продуктами, часть из которых составляют пищевые отходы и даже мусор. Такой сдвиг в рационе приводит к увеличению количества патогенной микрофлоры в кишечнике крупного рогатого скота, кишечная среда становится более кислой. Это стимулирует размножение кишечной палочки и позволяет выживать тем патогенам, которые бы не выжили в другой среде.

И, наконец, стресс. Мясо животных, испытывающих стресс перед убоем, содержит намного меньше питательных веществ и витаминов, кроме того гормоны стресса, содержащиеся в мясе, негативно влияют на состояние здоровья человека, поедающего такое мясо.

Эксперты советуют есть больше продуктов растительного происхождения, приобретать органическую продукцию или выращивать часть продукции самостоятельно.


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 − 1 =