Продукты быстрого приготовления ускоряют проявления болезни Альцгеймера

0
325


Научно доказано, что суточный рацион, богатый витаминами, макро и микроэлементами, а так же рыбой, является прекрасным профилактическим средством против болезни Альцгеймера.

Сегодня, американские ученые попытались доказать и тот факт, что продукция фаст-фудов, ускоряет проявления болезни Альцгеймера.

Результаты исследования с участием пожилых людей свидетельствовали о том, что участники, которые отдавали предпочтении продуктам с высоким содержанием витаминов и омега – 3 жирных кислот, демонстрировали более высокие результаты умственной деятельности.

Слабые результаты умственной деятельности и прогрессирующее отмирание участков мозга (симптомы характерные для болезни Альцгеймера), демонстрировали участники исследования, которые отдавали предпочтение продукции фаст-фуда.

Автор исследования Джин Боуман, заявил: «Эти результаты нуждаются в подтверждении, но безусловно, велик соблазн предположить, что люди смогут остановить усыхание мозга и поддерживать его в форме за счет коррекции диеты».

Однако, учитывая популярность кафе быстрого приготовления во всем мире, Британская благотворительная организация Azheimer’s Research UK призвала провести дополнительные исследования, для уточнения достоверности связи между рационом питания и риском возникновения старческого слабоумия.

В настоящее время врачи рекомендуют пожилым людям соблюдать сбалансированный рацион питания с большим количеством овощей, фруктов и жирных сортов рыбы. А также избавиться от вредных привычек (не курить, отказаться от потребления алкоголя), регулярно заниматься спортом и контролировать уровни кровяного давление и уровень холестерина в крови.

Инф.

Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять × три =