Сладкие факты о еде

0
443


52 процента людей старше 24 лет заедают неудачи шоколадом (данные британских медиков из группы Priory, занимающихся лечением болезней, связанных с питанием).


Современные яблоки слаще своих «предков» — американские дантисты видят в этом одну из причин разгула кариеса. Они подсчитали, что десять лет назад летние сорта яблок содержали до 10 процентов сахара, а сейчас — до 15, как передает
 


Шоколад не зря считается самым сексуальным из всех продуктов питания. Это сейчас его любят за способность поднимать настроение и заряжать энергией, а сначала он почитался как афродизиак — вещество, стимулирующее сексуальность. Теперь известно, что какао-бобы, из которых его делают, содержат полифенолы — вещества, полезные для сердца, нервной и иммунной систем.



 


Фруктовые соки — весьма сладкая «пища», поэтому активно худеющим диетологи рекомендуют разбавлять их наполовину негазированной минеральной водой.



 


В норме человек, не занимающийся физическим трудом, должен получать 2000-2500 ккал в сутки. Для сравнения: 100 граммов шоколадного печенья — 474 ккал, мармелада — больше 300 ккал, мороженого — 230-250 ккал.



 


Женщины, которые во время беременности налегают на шоколад и сладкие напитки из «шипучей» компании, имеют все шансы в будущем иметь среди домочадцев аллергика.



 


Диету с исключением сладкого прописывают не только людям с лишним весом, но и худым — например при грибковых заболеваниях. Ограничивать его надо при аллергиях, застое желчи, атеросклерозе


Источник: neboley.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

5 − три =